Ensemble „LautStark“

„Wer singen will, findet immer ein Lied“ gemäß diesem Spruch aus Schweden hat sich das Ensembe LautStark im Jahr 2013 zusammengefunden.

Vor allem die so wichtigen Männerstimmen wie Bass und Tenor – welche es in unserem Kinder- und Jugendchor fehlen – waren der Anlass zur Suche nach geeigneten Stimmen. Im Anschluss an Chorproben sprach man darüber, und fand heraus, dass auch Eltern gerne singen. Und so wurde die Idee dieses Ensembles geboren, welches dann und wann auch in den Chor integriert wird.

Das Ensemble LautStark besteht aus Chormitgliedern, ehemaligen Chormitgliedern und Eltern von Chormitgliedern die Spaß am Singen haben.

Da aufgrund der Zusammensetzung alle Stimmlagen vorhanden sind ermöglicht das der Gruppe auch gemischtstimmige Lieder zu singen. Das Repertoire ist breit gefächert; aber es heißt vor allem: „Wir singen was uns gefällt und zu uns passt“.

Interessierte Eltern von Chormitgliedern können sich jederzeit melden und sind herzlich willkommen auch einmal bei einer unserer Proben mitzusingen.

Bettina Manz

• Chormitglied, Ensemble Lautstark, Chorleitung, Ausschuss, Obfrau